Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немного о финансовой политике "количественного смягчения".

В отличие от декларируемых целей «количественного смягчения», этот инструмент существует не только для спасения банков-банкротов, но и для конкурентной девальвации валют. Сначала это поприще освоили англичане, потом американцы, японцы... теперь подошла очередь европейцев. Принципиальная проблема заключается лишь в одном. Каждое «количественное смягчение» - это прохождение очередного виража в гонке по достижению реальной стоимости бумажной валюты. А она, как известно, во все времена равнялась одному и тому же - нулю. То, что мы видим - это большая финансовая «пирамида», с помощью которой современные главенствующие мировые элиты пытаются максимально долго сохранять существующее положение вещей.

Вся современная глобальная финансовая система построена лишь на одном – на доверии. Если его нет, то «пирамида» рушится. Каждое «количественное смягчение» - это не только очередное снижение стоимости бумажной валюты, но и шаг в сторону окончательного подрыва доверия к ней. И чем больше будет этих «количественных смягчений» любыми центральными банками, тем быстрее будут обесцениваться все бумажные валюты, а доверие к ним падать. В какой конкретно момент лопнет вся «схема» бумажных валют, и когда им на смену придут «твердые» обеспеченные деньги, покажет время. Ну а пока безумие «количественных смягчений» лишь продолжается, о чем свидетельствует решение ЕЦБ от 22 января 2015 года о новом вбросе необеспеченной бумажной валюты на 1,1 триллион евро.


***


ИМХО
Гражданам желательно предвосхищать подобное развитие сюжета в будущем и начинать готовиться уже сейчас. Смею уверить, что государство в этом деле вам не помощник. Более того - слушать советы чиновников становится просто опасно ))).
Tags: бумажные деньги, валюта, валюты, интересно, по ходу дела, финансовая политика
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments