Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Обаму хотят "отрегулировать"...

Наличие кризиса, поразившего руководящий аппарат США, представляет собой непосредственную угрозу для жизни Империи, которая пугает правящий класс в Вашингтоне. А почётный президент «Совета по международным отношениям» Лесли Гелб указывает на необходимость отставки главных советников президента Обамы и назначения новой команды. Важно, что этот конфликт не имеет ничего общего с противостоянием демократов и республиканцев или «голубей» и «ястребов». Под угрозой оказалась политика лидерства, проводимая Соединёнными Штатами.
Становится явным, что у Вашингтона больше нет никакой внешней политики. Он разделён на две фракции, которые во всём противостоят друг другу, а их политические линии несовместимы и противоречивы. Наибольшего обострения ситуация достигла в Сирии, где Белый Дом сначала поддержал организацию DAESH (ИГИЛ) и направил её в Ирак для проведения этнической чистки, а затем стал её же бомбить (в то время, как ЦРУ продолжало ИГИЛ поддерживать). В конце концов, такая несогласованность дошла до союзников. Франция, к примеру, вступила в коалицию по борьбе против ИГИЛ, при том, что некоторые из её завербованных легионеров входят в состав руководства ИГИЛ.


Когда министр Обороны США Чак Хейгел, в связи с создавшейся ситуацией, затребовал письменное разъяснение, ему не только не дали никакого ответа, а просто послали куда подальше. В НАТО, которое было создано для противодействия СССР, а теперь используется против России, тоже воцарился беспорядок сразу после того, как президент Турции подписал масштабные экономические соглашения с Владимиром Путиным.
Нарушив молчание, почётный президент «Совета по международным отношениям» Лесли Гелб бьёт тревогу. По его мнению, «команда Обамы лишена основного инстинкта и не имеет чёткого плана по проведению политики национальной безопасности на ближайшие два года». И далее, от имени всего правящего класса США он говорит – «Президент Обама должен обновить свою команду сильными личностями и опытными специалистами. Он должен также заменить главных советников в министерстве Обороны и в Госдепе. И наконец, он должен проводить регулярные консультации с президентом Комиссии по международным отношениям Бобом Коркером и председателем Комиссии по вооружённым силам Джоном Маккейном».

Никогда за всё время своего существования с 1921 года «Совет по международным отношениям» не высказывал подобных суждений. Но теперь разногласия внутри государственного аппарата могут привести Соединённые Штаты к более чем серьёзным проблемам.
Среди главных советников, которые, по мнению Гелба, должны уйти в отставку, называются имена четырёх человек интеллектуально и эмоционально близких действующему президенту: Сьюзан Райс (советник по национальной безопасности), Денис Макдоноу (руководитель Администрации Белого дома), Бенжамин Родес (уполномоченный по связям) и Валери Джаретт (советник по внешней политике). Элиты Вашингтона обвиняют их в том, что они не представили президенту ни одного оригинального предложения, не противоречили ему, но при этом всегда поддерживали его в заблуждениях. Единственный, кто пользуется благосклонностью в глазах Совета по международным отношениям, это «либеральный ястреб» Энтони Блинкен - второе лицо в Госдепе США.

«Совет по международным отношениям» является двухпартийным органом, соответственно, г-н Гелб предлагает президенту Обаме ввести в своё окружение четырёх республиканцев и четырёх демократов, согласно приводимому им списку. Прежде всего, это демократы Томас Пикеринг (бывший представитель США в ООН), Уинстон Лорд (бывший ассистент Генри Киссинджера), Френк Уиснер (официально, один из руководителей ЦРУ) и Мишель Флюрнуа (руководитель Центра новой американской безопасности). Затем… республиканцы: Роберт Зеллик (бывший руководитель Всемирного Банка), Ричард Армитидж (бывший помощник Колина Пауэла), Роберт Киммит (возможно, будущий руководитель Всемирного Банка) и Ричард Берд (в прошлом, участник переговоров по сокращению ядерных вооружений).
Для проведения бюджетных урезаний в министерстве Обороны Гелб предлагает раввина Доу Закгейма, адмирала Майка Мюллена (бывшего начальника межармейских штабов) и генерала Джека Кейна (бывшего начальника штаба Сухопутных войск).
И наконец, Лесли Гелб считает, что стратегия национальной безопасности должна быть разработана в тесном сотрудничестве с четырьмя «мудрецами»: Генри Киссинджером, Брентом Скоукрофтом, Збигневом Бжезинским и Джемсом Бейкером.

При тщательном анализе озвученного списка становится понятно, что «Совет по международным отношениям» не предлагает Обаме сделать выбор между двумя фракциями, противостоящими друг другу в составе администрации президента, а лишь навести порядок на высшем уровне власти. В связи с этим нелишне упомянуть, что в стране, которой до последнего времени всегда руководил белый англо-саксонский протестант, два советника, которых предлагают отправить в отставку, являются чернокожими женщинами, а четырнадцать из пятнадцати предлагаемых новых кандидатур, являются белыми мужчинами, протестантами или евреями-ашкенази. Таким образом, под процесс наведения порядка в политике США подводится некая этническо-религиозная основа.


http://www.voltairenet.org/article186543.html


***

ИМХО
Переводя на понятный язык изложенное выше, можно сделать заключение о том, что англо-саксонская и еврейская элиты (иными словами – хозяева США) выражают крайнюю обеспокоенность действиями президента Обамы на внешнеполитической арене. «Афроамериканец», а также набранные им люди, начали «чудить» и нажимать на разнообразные «кнопки» без спроса у «старших товарищей». Соответственно, «старшие товарищи» предлагают некий «мягкий» вариант корректировки ситуации и решения возникшей проблемы. Пока ещё «мягкий»…
Tags: США, интересно, мировые элиты, по ходу дела, политика США, хозяева мира
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • По нисходящей...

    Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments