Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Газпром" озвучивает свои ближайшие планы...

По информации агентства Routers - «Газпром» принял решение отказался от планов расширения газопровода «Северный поток» и продления его до Великобритании.
Ранее, в 2013 году Газпром заявлял о планах расширения «Северного потока» двумя дополнительными ветками и продлении его до Великобритании. В настоящее время газ перекачивается в Европу по двум веткам совокупной мощностью 55 миллиардов кубометров в год, однако его мощность используется примерно наполовину из-за ограничения доступа «Газпрома» к европейскому газопроводу OPAL.

Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков сегодня сообщил на конференции в Вене о том, что решение пустить российский газ в обход Украины по «Турецкому потоку» одобрено и принято высшим политическим руководством России.
«Учитывая принятое решение о перенаправлении поставок с 2019 года (через «Турецкий поток»), у европейских партнеров осталось не так много времени на подготовку инфраструктуры» - акцентировал внимание представитель российской монополии. Также представители «Газпрома» на этом мероприятии в Вене зафиксировали, что Киев продолжает не в полной мере оплачивать счета за российский газ.
В свою очередь, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на встрече с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом 27 января в Анкаре, заявил, что первый газ по газопроводу «Турецкий поток», который будет проложен по дну Чёрного моря вместо нереализованного проекта «Южный поток», планируется подать в декабре 2016 года.


***


ИМХО
Сказанные российским руководством слова в адрес европейцев, в стиле - «Не хотите? И не надо!» - обретают всё более чёткие очертания. На фоне того, что «Газпром» ещё и детально прорабатывает техническую возможность по переброске газа из газопроводов ориентированных на ЕС, в газопроводы, ведущие в Китай, шутить уже никто не собирается…
Tags: Газпром, ЕС, Европа, Китай, РФ, Россия, газ, интересно
Subscribe

  • В Иране заявляют...

    Иранский генерал Хасан Фирузабади заявил, что воинственная риторика США, а также возможная атака против Сирии может в результате привести к большим…

  • Збигнев Бжезинский о сирийском конфликте...

    «В конце 2011 года в Сирии на фоне неурожая и засухи происходили волнения, подстрекаемые двумя известными ближневосточными автократиями: Катаром и…

  • Выразили поддержку...

    В Тель-Авиве у посольства России, 10 августа, порядка 200 представителей сексуальных меньшинств Израиля устроили пикет против запрета в РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments