Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немного информации из серии - "всё пропало!".

Происходящее в последнее время вызывает удивление. Возникает впечатление, что раскручивается план низвержения доллара США и среднего класса страны. И вполне очевидно, что эти события набирают ход.
После того, как на Кипре в марте 2013 года было осуществлено «оказание финансовой помощи» кредиторам за счёт вкладчиков, страны G20 фактически констатировали то, что банковские счета больше не будут считаться деньгами. Получается, что эти вклады являются собственностью банковских учреждений. Фактически меняется смысл понятий и объявляется, что это, якобы, для нашего же блага. Иными словами, если у вас есть деньги в банке, вы становитесь не вкладчиком, а инвестором этого банка и должны разделить риск потерь в случае кризиса, а не защиту по страхованию вкладов.


Когда процентные ставки практически на нуле, а балансы центральных банков низвергают мировую финансовую систему в состояние комы, поиски «низко висящих вкусных плодов», превращаются естественный процесс. Ведь это гораздо проще, чем в поисках золотых и серебряных монет обыскивать дома и подвалы обычных граждан с целью конфискации. Можно прибавить к этому и недавно принятый Конгрессом США законопроект, который фактически перекладывает на американских налогоплательщиков все возможные потери банков в деривативах.
А вот ещё новость - новый закон теперь предоставляет пенсионным фондам возможность в будущем сокращать размер пенсий, что делает социальные выплаты причитающиеся этим людям настолько неопределёнными, что скоро можно будет говорить о пенсиях неизвестных размеров.

В последние несколько лет элиты, осведомлённые о приближении финансового коллапса, вкладывали свои бумажные доллары во всевозможные твёрдые активы. Типичный пример - Уоррен Баффет. Он, и ему подобные, продолжали вкладывать деньги в твёрдые активы, но при этом публично повторяя свою мантру о том, что: «золото - варварский пережиток».
Новые рекорды цен на аукционах на предметы искусства и ювелирные изделия также указывают на то, что «знающие больше остальных» спешно переходят в твёрдые активы, чтобы сохранить своё богатство. В том числе в драгоценные металлы. В связи с этим неудивительны запутанные споры о том, кто является покупателем крупных партий серебряных монет выпускаемых казначейством.
Грядущие события на финансовом рынке отразится на транспортной сети, производстве и системе поставок. Все «бумажные» прибыли былого бурного роста - рабочие места, жилищное строительство и недвижимость - всё застопорится. Транзакции потока валют и кредитов просто иссякнут. В финансовой системе с таким низким запасом прочности начнутся опустошительные бедствия, ибо ресурсов, на которые можно опереться, будет очень мало, когда «вертолёт начнёт падать» по-настоящему.
Так что если вы не держите реальные ценности в своих руках, а храните их где-то… то вы ими не владеете, и у вас мало надежды их защитить.


Джеффри Льюис
http://www.silver-coin-investor.com/
Tags: США, кризис, мировая экономика, по ходу дела, просто так, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments