Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Он нас уже поджидает...

Рейтинговое агентство Dagong, расквартированное в Китае, указывает на фактическую неизбежность развития новой стадии мирового кризиса, по своим масштабам намного более мощной, в сравнении с тем, что было в 2008 году. Согласно прогнозу агентства, всё может произойти в ближайшие два-три года.
В Dagong уверены, что кризис распространится, благодаря программе количественного смягчения со стороны ФРС США, на весь мир. Именно печатный станок является корнем всех проблем, но платить за это придётся всем.


Кроме того - текущая модель роста себя исчерпала. Она была построена на потреблении за счет заемных средств, но именно это и приведет к новому кризису, считают аналитики Dagong.
Многие экономисты считают, что в китайском агентстве рассуждает вполне логично. Проблема в том, что западный мир своими действиями только усугубляет ситуацию. Все рынки, где центральные банки печатали деньги, фактически разрушены. Сначала Банк Японии уничтожил свой долговой рынок, затем на европейском рынке облигаций ставки опустились до рекордных минимумов, а в некоторых случаях и вовсе стали отрицательными. А после объявления QE Европейским ЦБ задрожали уже и валютные рынки, да и самый ликвидный долговой рынок - рынок трежерис - постепенно себя изживает.


***

ИМХО
Я примерно так же прикидывал - что рванёт где-то в 2018 году. Можно предположить, что ситуация будет ухудшаться по нарастающей… а в 2017-2018 резко перейдёт в острую фазу.
Tags: кризис, мировой кризис, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments