Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Какой может быть цена на золото в текущем году?

В этой связи рассмотрим несколько гипотез:

Первая гипотеза предполагает, что «медвежий тренд» еще не закончен, и он будет продолжаться до тех пор, пока стоимость золота не вернется к своему изначальному уровню, то есть к 300 долларам за тройскую унцию.
C технической точки зрения это можно обосновать, если предположить, что «пузырь», начавший зарождаться в 2000 году, разрушается после достижения пика на уровне 1900 долларов за унцию. Однако, фундаментальные факторы делают такой сценарий развития сюжета маловероятным.

Вторая гипотеза заключается в том, что золото вернется в диапазон 700-1000 долларов за тройскую унцию. Подобный сценарий является более вероятным, чем первый, но для этого рынок должен быть более «медвежьим», чем мы наблюдаем сейчас. Другими словами - возвращение к уровню 2009 года возможно, но это предполагает падение цен почти на 50%, а для этого на рынке должно произойти что-то очень серьезное.


Третья гипотеза предполагает длительный «боковик» на рынке на уровне 1100-1400 долларов за тройскую унцию. Подобный уровень может сохраняться вплоть до 2016 года. Такой сценарий можно считать довольно реалистичным, если центральные банки будут стараться избежать краха международной валютной системы.

Четвертая гипотеза заключается в начале «бычьего» тренда на рынках в 2015 году. При этом своего пика новый «пузырь» мог бы достигнуть после 2022 года (однако, эта дата весьма условна). При этом, темпы роста цен не должны быть очень высокими и наверняка с существенной волатильностью.
Такой сценарий кажется нереальным, поскольку предполагает рост цены на золото до 5-6 тысяч долларов за тройскую унцию с последующим обвалом до 1 тысячи долларов за унцию. Если принять её во внимание, то главной причиной такого роста цены должен стать крах нынешней международной валютной системы.


С началом нынешнего года в экономике проявились несколько факторов, которые подогревают стоимость золота, и все это, включая экономические причины, может привести к серьезному кризису, а цены благородного металла превысят 2 тысячи долларов за унцию. Инвесторы предпочитают покупать казначейские облигации США, и это вполне способно привести к серьезному «пузырю», который будет разрушен в результате «валютных войн» между мировыми центральными банками. И если это случится, то стоимость золота будет крайне быстро расти, как собственно и других драгоценных металлов.



***


ИМХО
В общем, сценариев движения цены на золото и другие драгметаллы – много. И каждое заинтересованное лицо может выбрать себе подходящий, чтобы действовать в соответствии с ним. Однако, проблема заключается в том, что все сценарии не могут быть одновременно верными ))).
На мой взгляд, «Третья гипотеза» на текущий год представляется наиболее вероятной. И это при том, что в мировой экономике не случится чего-то из ряда вон выходящего. А если случится… то можно говорить о реализации «Четвертой гипотезы», за исключением того, что позже золото опять станет стоить 1 тысячу долларов за унцию. Ведь если в нынешней псевдолиберальной экономике случится что-то по-настоящему серьёзное, то вполне возможно, что котировки благородного металла могут быть уже совсем не в долларах США.
Tags: золото, золотой запас, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments