Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Не ходите дети в Африку гулять...

Так называемые «умные» телевизоры фирмы Samsung, оснащенные функцией распознавания голоса, отправляют информацию пользователей сторонним организациям. Об этом предупреждает сам производитель устройств.
«Компания Samsung может собирать, а ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять вам функцию по распознаванию голоса, а также оценивать и улучшать её работу. Имейте в виду, что если произносимые вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при вашем использовании распознавания голоса» - говорится в документе, описывающем политику конфиденциальности Samsung.


В Samsung Electronics заявили изданию TechCrunch, что придерживаются в своих телевизорах промышленных стандартов защиты информации, а полученные данные передаются на серверы компании в зашифрованном виде и что при желании функцию записи голосовых команд можно отключить.
В ноябре 2013 года выяснилось, что и «умные» телевизоры фирмы LG тоже отправляют данные на серверы компании, включая информацию о просматриваемых каналах и имена файлов, хранящихся на подключенном к телевизору внешнем USB-накопителе и т.д. Британский блоггер с ником DoctorBeet, узнавший про это, разобравшись в проблеме написал, что данные на таких телевизорах продолжают отправляться даже если в настройках меню выключить эту функцию. А участники конференции Black Hat Аарон Гратафьори и Джош Явор рассказали собравшимся о найденных ими уязвимостях в телевизорах Samsung линейки 2012 года, позволяющих при желании дистанционно получить доступ к встроенной в устройство камере, приложениям Facebook и Skype, которыми пользуется его владелец.


***


ИМХО
Не уверен, что фирмам Samsung и LG есть нужда в получении таких массивов личной информации о пользователях своих устройств. Корейская разведка? Тоже есть некоторые сомнения (не по Сеньке шапка). А вот работа в глобальной программе контроля «Призм» АНБ США – это запросто. Ведь корейским фирмам могли просто и доходчиво объяснить, что они рискуют потерять американский рынок, если начнут артачиться.
Так что пользуйтесь «просто телевизорами» и «просто» сотовыми телефонами, в которых нет операционной системы (iOS, Android и т.д.). Оно так спокойнее будет )))).
Tags: интересно, мимоходом, прикол, разведка, шпионаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments