Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И ещё раз о благородном металле...

Основатель и инвестиционный директор компании Bridgewater Associates Рэй Далио в своём интервью высказал мнение, что Запад, вероятно, ожидает депрессия, а не рецессия, и предупредил о возможности социальных потрясений, риске политической радикализации, как это было при Гитлере и в годы Великой депрессии США 30-х годов.
Далио сказал, что «золото – это валюта», а на вопрос - владеет ли он золотом, улыбнулся и сказал: «О, да, владею. Если вы владеете валютой, не разумно не владеть золотом… Смотрите на это как на альтернативный вид денежных средств, а также как на страховку для других составляющих вашего портфеля. Все, что я хочу сказать – это то, что золото хоть как-то должно присутствовать в вашем портфеле в качестве диверисификатора».
Из интервью с Далио следует, что золото медленно, но верно перемещается из раздела «маргинального актива» сторонников «твердых денег» в мейнстрим. Результатом этого станут значительные вливания в рынок золота, что должно подтолкнуть цены на золото выше чем 2500 долларов за унцию.


Марк О”Берн (Директор по исследованиям ирландского металлического дилера GoldCore).

***


ИМХО
Золото в пятницу опустилось до уровня 1201,63 доллара за унцию. И как только цена опустится ниже уровня 1200 баксов за унцию, актуальной становится рекомендация – «покупать».
Tags: золото, золотой запас, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • Благие намерения "экспертов"...

    Нынешняя оборонная политика Вашингтона ставит под угрозу безопасность США, расходы на оборону должны быть увеличены, считает комиссия по национальной…

  • Деньги на ветер...

    Расходы на восстановление Афганистана превысили по своему размеру известный план Маршалла, который позволил возродить экономику стран Западной Европы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments