Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Золото + вольфрам...

53-gold

Рост цен на золото породил новое поколение золотых фальшивомонетчиков. Подделки золотых слитков не ограничиваются недавним сообщением из Нью-Йорка на эту тему. Как минимум ещё один золотой слиток с вольфрамовой вставкой был обнаружен и в Британии.
Почему вольфрам привлекает фальшивомонетчиков? Удельный вес вольфрама, то есть показатель его плотности равняется 19,25, а это очень близко к золоту с его удельным весом в 19,32. Для сравнения свинец заметно легче, и его плотность составляет лишь 11,34. Платина ещё более тяжелее золота (21,5) и поэтому платину нет смысла использовать для производства подделок.
Вольфрам - хрупкий металл и из него довольно трудно чеканить монеты. Поэтому фальшивомонетчики предпочитают изготавливать из него слитки. Именно килограммовый слиток, наполненный вольфрамом, и был найден в Англии в марте прошедшего года. Эксперты говорят, что примерно 40% золота в поддельных слитках было заменено вольфрамом. Кроме того, на Манхэттене были обнаружены слитки весом в 10 унций (311,1 грамма), покрытые золотой «оберткой», чтобы сделать их похожими на настоящие. В этих слитках содержалось лишь 20% золота, все остальное было заменено вольфрамом. Вполне очевидно, что эти слитки были изготовлены профессионалами.


В связи с этим, нельзя утверждать, что фальсификацией не затронуты так называемые слитки «проверенной поставки» весом 100 унций (3,13 кг) и 400 унций (12,5 кг) золота, которыми владеют многие центробанки и торгуют крупные дилеры на биржах. В этом году Минфин США провел аудит своего золота стоимостью в 1 миллиард долларов, хранящегося в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Эти слитки, хранящиеся в ФРБ Нью-Йорка, впервые были просверлены для проверки на подлинность и чистоту пробы.
Никому не известна степень подлинности слитков, хранящихся в основных депозитариях, хранилищах ФРС и даже Форт-Ноксе. Но инвесторам есть смысл избегать поставки таких слитков с ведущих товарных бирж.

Еще большей проблемой является подделка нумизматических и коллекционных монет из золота и серебра. Фальшивомонетчики обычно используют настоящее золото и серебро для изготовления поддельных редких монет. Ассоциации и журналы коллекционеров редких монет предупреждают, что более миллиона поддельных монет уже оказалось в руках американцев.
Во избежание проблем с поддельными слитками и нумизматическими монетами, большинству инвесторов можно рекомендовать большинству инвесторов покупать широко распространенные инвестиционные монеты весом в одну унцию. К ним относятся американский «Золотой орел», южноафриканский «Крюгерранд» и канадский «Кленовый лист», австрийский «Филармоникер», австралийская «Кенгуру», китайская «Панда» и американский «Буффало».
Эти монеты рекомендуется из-за их удобства (в силу небольшого размера) и потому, что каждая из них узнаваема и ликвидна во всём мире.
Покупайте инвестиционные монеты в проверенных фирмах.
Если вы учтёте все эти предосторожности, будете избегать слитков и нумизматических монет, то вам будут больше угрожать легальные фальшивомонетчики из ФРС, чем фальшивое золото.


Чарльз Гойет (Издатель ежемесячного послания «Freedom & Prosperity Letter» на www.freedomprosperity.com)


***

ИМХО
В России есть смысл тоже учитывать эти советы. По крайней мере в отношении монет-подделок имеющих нумизматическую ценность, которые нынче "лихие люди" изготавливают из реального золота и серебра. Во всяком случае я уже с такими сталкивался несколько раз )))).
Tags: золото, золотой запас, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments