Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О более ароматном и крепком...

Несмотря на устоявшиеся пивные традиции ученые решились улучшить рецепт приготовления светлого пива и предложили свой вариант новых дрожжей, который должен сделать напиток более ароматным и крепким. Кроме того, новый лагер даёт дополнительный бонус пивоварам - процесс ферментации и, соответственно, весь процесс приготовления пива будет занимать меньше времени.
Группа исследователей из Технического исследовательского центра Финляндии (VTT) создала новое поколение гибридных дрожжей для светлого пива. Они экспериментировали, скрещивая различные штаммы дрожжей, используемых для приготовления эля, с недавно обнаруженным видом дрожжей Saccharomyces eubayanus. В результате им удалось создать целую серию гибридов, которые вобрали в себя лучшие качества своих «родителей», а во многом, как это часто бывает с детьми, даже превзошли их.


***

ИМХО
Ну что же… ждём-с пиво на новых дрожжах ))). Наверняка все будут не против, чтобы оно было «более ароматным и крепким» ))).
Tags: интересно, мимоходом, пиво, просто так
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments