Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Муэдзины поют с минаретов...

Во Франции всё больше представителей других религий и атеистов обращаются к местным имамам с просьбой обратить их в ислам. Согласно данным Главной парижской мечети, после теракта в редакции Charlie Hebdo уже было выдано 40 таких сертификатов. Число обращенных за столь короткий период в ислам жителей Страсбурга и Лиона выросло по сравнению с прошлым годом на 30 и 20% соответственно.
Как отмечают представители исламского духовенства, в ислам обращаются самые обычные граждане из французского среднего класса, включая врачей, полицейских, учителей и даже режиссёров.


Власти Франции ломают голову над тем, каким образом строить диалог с растущим мусульманским населением. Министр внутренних дел Бернар Казанёв уже обнародовал план, согласно которому ислам должен стать более «лоялен к республиканским ценностям». В частности, планируется усилить борьбу с исламофобией, создать гражданский форум, на котором в присутствии властей будут обсуждаться проблемы сообщества, а также обязать имамов пройти специальные курсы во французских университетах.


«Русская Германия».

***

ИМХО
На мой взгляд, в будущем, у Европы уже нет шанса остаться той Европой, какой она была ещё в ХХ веке. Разумеется, если там не объявится новый Адольф Алоизович. Но вероятность такого развития сюжета довольно мала.
Когда титульные европейские нации перейдут в разряд меньшинств (а именно к этому дело постепенно и идёт), я более чем уверен, что они не встретят той толерантности со стороны потомков мигрантов, которую к ним проявляли сами. И это, очень мягко говоря…
Tags: Европа, интересно, ислам, по ходу дела
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments