Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Медленно, но верно...

Китайская международная платежная система (CIPS), как ожидается, будет запущена в сентябре-октябре текущего года. Она позволит осуществлять платежи в юанях по всему миру и заменит собой множество уже существующих систем. По сути, CIPS призвана значительно повысить использование китайской валюты в мире.
Сейчас система работает в тестовом режиме, для чего были задействованы 20 банков (тринадцать из них являются китайскими, а остальные - дочерними структурами иностранных банков на территории Китая).
Пресс-служба Народного банка Китая комментариев относительно запуска международной платёжной системы CIPS пока не даёт.


***

ИМХО
Китай делает ещё один важный шаг на пути интернационализации юаня. Система CIPS - это по сути аналог системы SWIFT (точнее, таковой её обещают сделать к началу 2016 года). Наверняка первыми к ней получат доступ страны БРИКС, а затем и все остальные желающие.
Очевидно, что власти Поднебесной начинают явно (но, пока мягко) наступать доллару на горло.
Tags: КНР, Китай, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Китай запустил торговлю нефтяными фьючерсами в юанях...

    Вчера Китай наконец-то запустил нефтяные фьючерсы, номинированные в юанях. Торги будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments