Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пополнение...

В нашей с братом гитарной коллекции очередное пополнение ))).
На этот раз в наши ручонки (через посредника) попала гитара Gibson SG Standard 1974 года выпуска. Состояние музыкального инструмента (с учётом возраста) можно оценить как очень хорошее. И самое главное, что за время, прошедшее с момента выпуска, в нём никто не копался и ничего не изменял. Другими словами - всё оригинальное, а такое нынче встречается не так уж и часто ))).
Это первый Gibson серии «SG» (обозначает «Solid Guitar» - твердотельная гитара) в нашей коллекции (остальные Gibson-ы все более высокой серии Les Paul Standard). Инструмент весьма известный – на таком играет Ангус Янг (гитарист группы AC/DC). Получается, что гитарка почти одногодка создания этой рок-группы (её дебют состоялся 30 декабря 1973 года в сиднейском баре «Chequers»). На гитаре без проблем получается звук, аналогичный звучанию AC/DC (но тут стоит учесть, что второй гитарист этой группы - Малколм Янг - который гонит ритм, играет на гитаре Gretsch G6131). Однако, тембрально они довольно схожи.

P1020814
Tags: личное, личный интерес, мимоходом, просто так
Subscribe

  • В продолжение темы "Базель-3" ...

    Повсеместное сокращение или даже упразднение банковской торговли драгметаллами, хранящимися на нераспределенных счетах, серьезно ударит по…

  • Почему соглашение "Базель-3" так не нравится системным банкам?

    Соглашение под названием «Базель - 3» представляют собой комплекс глобальных финансовых реформ, разработанных Базельским комитетом по банковскому…

  • Где деньги, Зин ... ??

    В 1970-х года Эдвард Даррелл заявил о том, что практически весь золотой запас США, хранившийся до этого в Форт-Ноксе, пропал… И там осталось лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments