Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пополнение...

В нашей с братом гитарной коллекции очередное пополнение ))).
На этот раз в наши ручонки (через посредника) попала гитара Gibson SG Standard 1974 года выпуска. Состояние музыкального инструмента (с учётом возраста) можно оценить как очень хорошее. И самое главное, что за время, прошедшее с момента выпуска, в нём никто не копался и ничего не изменял. Другими словами - всё оригинальное, а такое нынче встречается не так уж и часто ))).
Это первый Gibson серии «SG» (обозначает «Solid Guitar» - твердотельная гитара) в нашей коллекции (остальные Gibson-ы все более высокой серии Les Paul Standard). Инструмент весьма известный – на таком играет Ангус Янг (гитарист группы AC/DC). Получается, что гитарка почти одногодка создания этой рок-группы (её дебют состоялся 30 декабря 1973 года в сиднейском баре «Chequers»). На гитаре без проблем получается звук, аналогичный звучанию AC/DC (но тут стоит учесть, что второй гитарист этой группы - Малколм Янг - который гонит ритм, играет на гитаре Gretsch G6131). Однако, тембрально они довольно схожи.

P1020814
Tags: личное, личный интерес, мимоходом, просто так
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments