Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай перестаёт быть главным кредитором США...

По данным от Казначейства США, в январе Китай продолжил избавляться от облигаций правительства США, продав их на сумму более 5 миллиардов долларов. В то же время Япония приобрела долговые бумаги США на 8 миллиардов долларов и догнала по размеру купленного американского долга Китай. Теперь Китай и Япония хранят в трежерис правительства США примерно в одинаковом объёме – каждая страна на 1,24 триллион долларов.

Однако, если рассмотреть отчет о движении капитала в долгосрочные американские активы, то по итогам января чистые продажи американских государственных облигаций зарубежными инвесторами составили рекордные 55 миллиардов долларов. Но при этом, в январе доходность десятилетних трежерис, несмотря на продажи, даже снизилась. О чем это может говорить? Только о том, что влияние рынка деривативов в ценообразовании на трежерис настолько велико, что продажи реальных облигаций на сумму в 55 миллиардов долларов кажутся крайне малыми.

Получается, что Япония теснит Китай с первого места кредитора США. Но в связи с этим хочется обратить внимание на тот факт, что Япония уже сейчас, проводя политику количественного смягчения, монетизирует 100% своего нового долга и, по сути, является неплатежеспособной страной.


***

ИМХО
Всё это вряд ли приведёт к чему-то хорошему…
Tags: Китай, США, Япония, долги, долги США, по ходу дела
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments