Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Река, которая меняет русло...

Соотношение цены на золото с американской валютой более не будет прежней. Об этом пишет MarketWatch. Всемирный золотой совет (WGC) опубликовал доклад, в котором отмечает, что достаточно тесная взаимосвязь доллара и золота в будущем будет снижаться, поскольку центр торговли золотом смещается в Азию.
В настоящее время Китай является крупнейшим потребителем золота в мире и власти Поднебесной активно развивают свою собственную биржу по торговле как на споте, так и фьючерсами. Shanghai Gold Exchange уже сейчас привлекает огромное число участников, а в будущем, возможно, станет мировым центром по торговле золотом.
За последние годы обороты торгов на азиатских площадках показали стремительный рост, но самое интересное заключается в том, что постепенно спрос на золото в Азии утрачивает связь с динамикой доллара. Китайские инвесторы покупают драгоценный металл и когда доллар растет, и когда доллар падает. Поэтому, по мере развития региональных торговых площадок, число сделок, заключенных не в долларах, а в других валютах, будет расти, что неминуемо приведет к снижению влияния американской валюты на цену драгметаллов. Например, по данным WGC, в 2013 году на Азию приходилось почти 80% физического спроса на золото.


***

ИМХО
Понятно, что перемещение центра тяжести торговли драгметаллами в Азию – это не какой-то моментальный процесс. Но, тенденция налицо… и она зримо демонстрирует процесс перетекания центра мировой силы с Запада в азиатский регион
.
Tags: Запад, золото, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments