Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

От трежерис правительства США избавляются уже третий месяц подряд...

Если верить поступающей информации, то центральные банки многих стран мира продолжают избавляться от американских государственных облигаций. Хотя, нескольким раньше, многие эксперты полагали, что рыночная конъюнктура наоборот, должна способствовать покупкам долговых бумаг США.
По свежим данным от ФРС США, центральные банки снизили свои вложения в трежерис до 2,9 триллиона долларов, что является минимумом за годовой период. Новая порция статистики по вложениям в казначейские облигации США, по мнению аналитиков покажет, что финансовые потоки продолжат смещаться в сторону Европы. И это будет касаться как долгового рынка, так и фондового.


Сложившаяся ситуация оказалась несколько неожиданной с учетом того факта, что доллар в последнее время вырос до максимума за 12 лет, а доходности по гособлигациям США выше, чем в той же Европе. Несмотря на это, зарубежные ЦБ уже три месяца подряд избавляляются от трежерис.
По данным аналитиков Citi, в январе в европейские акции был зафиксирован приток в 50 миллиардов евро, а вот из долговых бумаг был зафиксирован отток, эквивалентный 20 миллиардам евро.
Многие эксперты считают, что ФРС США должна дать четкий сигнал о повышении ставок. Тогда доходности по трежерис вырастут, и инвесторы начнут вкладывать свои деньги в казначейские облигации. Но на самом деле всё обстоит не так просто. Данные по американской экономике приходят очень противоречивые, и, судя по всему, ФРС повышать ставку сейчас просто не может. Возможно, решение об ужесточении денежно-кредитной политики будет принято, но станет, в значительной степени, номинальным – ведь ставку можно поднять на 0,25%, что по сути ничего не изменит.
Как это нестранно, повышение ставки может даже спровоцировать масштабные продажи, со всеми вытекающими последствиями. Об этом, кстати, уже неоднократно говорили многие эксперты из разных стран мира.


ВестиФайнэнс.
Tags: долги США, интересно, по ходу дела, трежерис
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments