Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Уокер Тодд говорит, что экономике США осталось жить 60-90 дней...

12 марта на радио-шоу Рэнди Ярбро из Джонстауна (штат Колорадо, США) известный экономист Уокер Тодд сделал прогноз - «Экономике США осталось около 60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса». thecommonsenseshow.com.

Это предсказание прозвучало не из уст рядового гражданина - Тодд почти 20 лет работал экономическим советником в Федеральном резервном банке Нью-Йорка и Федеральном резервном банке Кливленда. В настоящее время Тодд является профессором Института Катона.
Эксперт Дэйв Ходжес (автор книги The Common Sense Show), отмечает, что «…если предсказание доктора Тодда является верным, то оно вполне вписывается в предсказания некоторых других источников о близком будущем. Прогноз Тодда отражает и мою позицию». Кроме того, Дэйв Ходжес считает, что скоро какая-нибудь заранее спланированная инсценировка может быть использована в качестве предлога, чтобы ввести на территории США военное положение».


Ранее Джанет Йеллен заявила, что сокращения программы количественного смягчения в США можно ожидать в ближайшие месяцы. Это означает прекращение долларовой эмиссии и остановку «печатного станка». Однако, из протокола последнего заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) следует, что ФРС обеспокоена чрезмерным укреплением доллара.
А бывший глава ФРС Алан Гринспен в интервью телеканалу CNBC от 27 февраля заявил, что экономика США находится в крайне шатком положении. Он считает, что экономический рост в США на фоне сокращения рынка труда, рано или поздно приведёт к скачку инфляции. «Мы столкнемся с усиливающимся давлением на финансовых рынках и инфляцией раньше, чем большинство из нас ожидает» - подчеркнул Гринспен и продолжил - «Есть большие проблемы из-за отсутствия долгосрочных капиталовложений. Никто не хочет вкладывать в долгосрочной перспективе, потому что никто не знает, что может случиться дальше».



***


ИМХО
Честно говоря, не особо верится, что подобное случится так скоро. Однако... если случится, то я напишу на своей странице – «А я ведь всегда говорил – покупайте золото!» ))))).
Tags: США, доллар, доллар США, интересно, мнение, по ходу дела, прогноз, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments