Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мимоходом...

За последнее время развивающимися странами были созданы: Банк развития ШОС (Шанхайской организации сотрудничества), Банк развития БРИКС, Евразийский банк развития и… теперь ещё – Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, к которому с песнями и плясками присоединились не только 20-ть стран азиатско-тихоокеанского региона (включая Австралию и Южную Корею), но и любители понтов из Европы - Германия, Франция, Британия, Швейцария, Италия и довеском - Люксембург. По сути, из ведущих стран запада за бортом остались (по собственной инициативе) только США и Япония…

В общем, у МВФ и МБ, где первую скрипку всегда играли США, вскоре появятся достойные конкуренты. Соответственно, «гнуть пальцы» западу станет гораздо сложнее...
Tags: БРИКС, Китай, банки, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Китай запустил торговлю нефтяными фьючерсами в юанях...

    Вчера Китай наконец-то запустил нефтяные фьючерсы, номинированные в юанях. Торги будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments