Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пессимистичные прогнозы...

Разведанных запасов золота, алмазов и цинка на Земле осталось примерно на 20 лет добычи. Запасов никеля, меди и платины - на 40 лет, нефти - на 50. Такой прогноз озвучили аналитики банка Goldman Sachs (по информации издания MarketWatch).
«Сочетание крайне низкой концентрации металлов и крайне малого числа высококачественных месторождений означает, что некоторые сырьевые товары могут стать действительно редкими» - говорится в аналитической записке Goldman Sachs – «Золото использовалось в качестве мерила благосостояния на протяжении 4000 лет, с тех пор как египтяне поняли, что этот металл является не только блестящим и тяжелым, но и редким».
Таким образом, в перспективе, цены на редкие ресурсы будут расти ввиду ограниченных запасов и слабой надежды на открытие новых крупных месторождений, добавляет эксперт.


***


ИМХО
У этих «Ивановых» из Goldman Sachs - то золото сейчас будет дешеветь до 1100 долларов за унцию, то цинк и никель… потом будут жутко дорожать ))).
Однако, ребята из Goldman Sachs не учитывают, что есть одно «гигантское месторождение» практически всех промышленных металлов (и не только их). Это – мировой океан. Правда, для того, чтобы научиться извлекать растворённые в нём металлы, необходимо создать соответствующую технологию ))).
Tags: по ходу дела, прогноз, прогнозы, ресурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments