Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Очистка карманов...

Борьба властей и банков со своими вкладчиками охватывает все большее число стран. Желание властей содрать как можно больше с тех, у кого остались еще хоть какие-то сбережения, стремительно растет, а вместе с этим становятся разнообразнее и методы изъятия средств у населения. Если на начальном этапе всё в основном сводилось к введению отрицательных процентных ставок по депозитам, то теперь стали появляться новые методы. И, естественно «полностью законные», если смотреть на них с точки зрения действующих властей.


Американские правоохранительные органы рекомендуют банкам работать в более плотном контакте с ними и сообщать «куда следует» о клиентах, чья деятельность по каким-то причинам показалась сотрудникам банков подозрительной (например, снятие гражданином со своего счёта большой суммы денег). А «компетентные органы» уже будут решать - арестовывать ли средства на счете гражданина, или конфисковывать для дальнейших разбирательств.
Свои «наработки» появились и у властей Австралии. Они пошли своим путем, объявив, что планируют ввести налог на банковские депозиты.
И тут многое будет зависеть от величины такого налога. И нельзя исключать, что такое понятие как «сбережение» в Австралии может полностью отмереть, так как накопить на что-либо станет проблематично.

Отрицательные процентные ставки, налоги на депозиты, использование правоохранительных органов для изъятия средств у населения и другие схожие методы, которые наверняка начнут появляться в дальнейшем, наглядно свидетельствуют, что современная финансово-банковская система Запада подходит к своему логическому финалу. Наблюдаемое, наглядно демонстрирует, что процесс её распада, начавшийся несколько лет назад, постепенно набирает обороты. Попытки сохранить систему в её неизменном виде путем тех или иных косметических мер, ведёт лишь к усугублению ситуации, поскольку никакие искусственные барьеры и ограничения не могут остановить действие объективных экономических законов. И чем дольше заинтересованные в сохранении существующего положения дел лица будут стараться удерживать её на плаву, тем больших размеров экономическая катастрофа может ожидать общество в итоге.


Александр Лежава


***

ИМХО
Интересно, зачем властям так напрягать вкладчиков банков, если центробанки стран Запада и так решают проблемы в экономике за счёт включения печатного станка? Ведь полученные таким образом «сверхплановые налоги» станут песчинкой в море напечатанных ничем необеспеченных денег )))).
Tags: банки, интересно, мимоходом, прикол
Subscribe

  • В продолжение темы "Базель-3" ...

    Повсеместное сокращение или даже упразднение банковской торговли драгметаллами, хранящимися на нераспределенных счетах, серьезно ударит по…

  • Почему соглашение "Базель-3" так не нравится системным банкам?

    Соглашение под названием «Базель - 3» представляют собой комплекс глобальных финансовых реформ, разработанных Базельским комитетом по банковскому…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments