Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Что сулит введение военного положения на Украине?

По мнению нынешних киевских властей - раз есть «агрессор», и есть оккупированные территории, то необходимо будет ввести военное положение. И если военное положение будет введено, то согласно закону до его окончания на Украине не будут проводиться президентские и парламентские выборы. Таким образом, все, кто сегодня находятся у власти, становятся кровно заинтересованными не только в законе о военном положении, но и в том, чтобы Крым оставался российским.


О том, как будет выглядеть вся Украина после введения военного положения можно судить по ситуации в Славянске, в котором на днях началась акция по выявлению «бытового сепаратизма». На улицах города стали появляться листовки с информацией помогающей определять признаки «бытового сепаратизма». Согласно размещённой информации, «бытовой сепаратист» - это человек, распространяющий информацию, угрожающую целостности государства. К ней относятся следующие деяния: призыв к введению войск РФ или предложение сдаться России; пропаганда российской символики или понятия «Русский мир»; сомнение в существовании украинской государственности; осквернение символов украинского государства: флага, гимна, герба; пропаганда ДНР и ЛНР; протест против мобилизации; инициирование мероприятий, где призывают к свержению власти и массовым беспорядкам; распространение лжи, расизма, ксенофобии, антисемитизма; распространение паники, упаднических настроений.

В листовке отмечается, что за подобные действия предусмотрено уголовное наказание от 10-15 лет лишения свободы до пожизненного заключения (ст. 110 УК Украины). Желающим разоблачить «бытового сепаратиста» предлагают позвонить в соответствующие органы по телефонам горячей линии и донести на своего родного, близкого или соседа. Очевидно, что сесть в тюрьму на всю жизнь может любой гражданин Украины, который хоть чем-то недоволен. К примеру, говорить о выгодах вхождения Украины в Таможенный Союз - нельзя. Это может рассматриваться, как призыв сдаться России. Требовать на митингах поднятия пенсий и зарплат тоже нельзя, поскольку это будет рассматриваться властями, как массовые беспорядки. Ну а если кто-то считает, что после «революции национального достоинства» жить стало невмоготу, то значит, что он сеет панику и распространяет упаднические настроения.

Если кому-то покажется, что я сгущаю краски, и ничего страшного после введения военного положения не произойдёт, то хотелось бы напомнить, сколько страшного уже произошло на Украине за прошедший год. Я хотел бы, чтобы люди вспомнили одесскую «Хатынь», расстрелы в Мариуполе, бомбардировки городов Донбасса, сотни репрессированных и десятки «самоубившихся» политиков и общественных деятелей. И можно понять, почему часть украинского общества отрицает существование «нацизма» и жестокого тоталитарного режима в стране – потому что пока приходят не за ними и репрессируют не их. Пока не их…
В принципе, введение военного положения - нормальная мировая практика, только перед тем как его вводить, украинцам следовало было определиться с кем они воюют, из-за чего они воюют и ради чего? Если сами с собой, за интересы США и режима в Киеве, то такая война не приведёт ни к чему, кроме саморазрушения украинского государства. Впрочем, после «революции национального достоинства» никто не собирается спрашивать украинцев, что они хотят. Им прочат идти строем и дружными криками «Слава Украине». Шагающие не в ногу, отказывающиеся радоваться своему счастью, попадают в разряд «бытовых сепаратистов», которым грозит от 10 лет до пожизненного заключения.


Сергей Белов


***

ИМХО
Понятно, что гражданам Украины уготован примерно такой путь. Но есть вопрос – «А захотят ли они по нему идти»? Или таки придёт время, когда они своими руками передавят нынешних властителей из киевских кабинетов и нео-бандеровцев?
Tags: Украина, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments