Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Демократию - в отставку...

США более не являются демократическим государством, так как на высшем государственном уровне принимаются решения в интересах лишь небольшой группы лиц… Об этом пишут в своём исследовании ученые одного из старейших и престижных американских университетов – Принстонского.


Политические и общественные группы, представляющие интересы американцев, а также сами американские граждане в большинстве своем «имеют незначительное влияние или вообще не имеют никакого влияния на политику своей страны», цитирует авторов немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. А основной принцип американской конституции - подчинение власти воле большинства - никак не реализуется на практике.
Выводы ученых должны стать серьезным предупреждением для европейских лидеров, считает немецкое издание. Проблемы и конфликты, с которыми сегодня сталкивается мир, во многом порождены политикой США, которая давно обслуживает интересы ограниченного круга лиц.


***

ИМХО
Для понимания того, что дело с демократией в США обстоит именно так, совершенно не требуется уровень профессора Принстонского университета ))). Для большинства думающих людей это очевидно уже давно. Более того – Штаты сейчас уверенно дрейфуют в сторону тоталитарной государственной системы.
Однако, справедливости ради, хотелось бы спросить исследователей из Принстона - могут ли они указать страну в мире, где были бы реализованы и действовали принципы демократии в их чистом виде? Скорее всего - нет. Разница имеется только в том, что США позиционируют себя как «образец демократии» в мире, а другим странам хватает скромности этого не делать. Только и всего ))).
Tags: США, демократия, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments