Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Очередной "звоночек"...

В начале 2012 года запасы физического серебра составляли 5 миллионов унций. Но с тех пор JP Morgan целенаправленно скупал серебро, и сейчас он владеет уже 55 миллионами унций. Зачем? Самый простой ответ - в JP Morgan считают, что драгоценный металл является отличной инвестицией. Однако, если посмотреть динамику цен на этот металл, то получается, что банку эти вложения пока приносят убытки.
Но, скорее всего, серебро приобретается одним из крупнейших мировых банков с долгосрочным прицелом. Совершенно нельзя исключить, что это подготовка к серьезному финансовому кризису. Тем более, что совсем недавно исполнительный директор JP Morgan Джейми Даймон в своём письме акционерам написал:


«Будет еще один кризис, и его последствия скажутся на финансовом рынке. В качестве его инициатора, в отличие от последнего кризиса, будет что-то другое. Но кризис будет. Это могут быть геополитические события, повышение ставок ФРС (как в 1980-1982 гг.), шок нефтяных цен, кризис коммерческой недвижимости или «пузыри» на каких-либо других рынках. Но какими бы ни были причины кризиса, он всегда оказывают сильное влияние на финансовые рынки».

Между тем, JP Morgan Chase сделал еще один очень любопытный ход - ограничил использование наличных денежных средств на некоторых рынках и даже запретил их хранение в сейфовых ячейках. Так что очень похоже, что в финансовой закулисе происходят какие-то процессы, о которых можно только догадываться. И может быть, именно поэтому JP Morgan так активизировался.



***


ИМХО
Ещё один «звоночек» по поводу того, что очередному обострению мирового кризиса, который взял своё начало в 2008 году – быть. И то, что банкиры уровня JP Morgan могут в этом смысле ошибаться, вряд ли возможно. Поэтому, перевод части необеспеченных денег (коей является продукция полиграфических предприятий Федеральной резервной системы США) в реальные активы, вполне уместен.
Tags: бумажные деньги, золото, по ходу дела, серебро, финансы
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments