Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Золото пока не дорожает...

Наибольшее давление на цену золота оказывает ожидание повышения ключевой процентной ставки по доллару в этом году. По словам ряда экспертов, половина всех производителей золота сегодня имеют отрицательный денежный поток, а некоторым приходится залезать в долги. И если цена золото не поднимется, то производство может обвалиться до того уровня, которого не было аж со Второй мировой войны. Об этом пишет британский журнал The Economist.
Китайские потребители сейчас покупают больше золота, что отчасти объясняется развернувшейся в Поднебесной антикоррупционной кампанией. То же самое делают и индийцы (сегодня - крупнейшие потребители золота в мире), после того как правительство отменило ограничения на его импорт в 2014 году. Тем не менее, цены на драгметалл пока активно не двигаются вверх.


Возможно, одной из причин этого является тот факт, что западным инвесторам сегодня предлагается довольно много других опций. Ведь обычный гражданин, который не доверяет своей валюте, может приобрести различные активы, от акций до биткоинов.
Россия, чей центральный банк активно скупает золото, увеличила его запас с 2005 года в три раза. Только в прошедшем марте ЦБ РФ приобрел 30 тонн металла, увеличив общий его накопленный объем до 1238 тонн. Так что, быстрорастущие запасы золота в России явно говорят о нелюбви Москвы к доллару.


***


ИМХО
Объем торгов золотом и серебром на Московской бирже в апреле 2015 года вырос в 10,9 раз по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. Подавляющая часть объема торговли пришлась на золото.
Если говорить об операциях частных лиц с золотом, то их объём в России так же существенно возрос. Хочу отметить, что приличную долю оборота в этой сфере делают (как это не покажется странным), граждане Украины. И увы… это не обычные работяги от станка из Незалежной. Тут есть и бизнесмены, и… посредники, через которых работают политики ))). Да-да! Те, которые кричат об «агрессии России против Украины», «проклятых москалях» и т.д. ))). Платят местным «золотым жукам» в Москве, а золотишко получают уже в Европе. Но это ведь так естественно: Україна - це ж Європа! Да и государственные деньги, переведённые в собственные карманы, эти «борці за європейські цінності» хотят хранить в тех странах, за интересы которых они борются не жалея жизней простых украинцев ))).
Tags: Украина, золото, интересно, прикол, цены на золото
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments