Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О "новой, демократической, европейской"...



Президент Украины Порошенко на саммите «Украина – ЕС» в Киеве представил план по созданию «новой, демократической, европейской Украины», которая должна базироваться на таких понятиях, как: дерегуляция, дебюрократизация, деолигархизация, децентрализация.
Возможность реализации каждой из перечисленных в плане позиций вызывает очень большие вопросы. Дерегуляция (снижение государственного контроля), на Украине выливается в открытие рынка для западных корпораций и даже продажу черноземных земель.
Дебюрократизация (предполагает сокращение разросшегося госаппарата), была уже Порошенко проведена. Однако никаких существенных изменений это пока не принесло.
Децентрализация страны упирается в нежелании самого же Порошенко предоставить особый статус регионам на Восточной Украине. Ну а что касается деолигархизации, то она напоминает фильм «Миссия невыполнима». Ведь сам президент является одним из самых влиятельных и богатых олигархов. Несмотря на свои обещания распродать свое имущество, Порошенко до сих пор не отказался ни от одного прибыльного актива.
Все это наталкивает на мысль, что план Порошенко, или «украинская мечта», скорее всего, так и останется пустым обещанием.


http://sputniknews.com/politics/20150512/1022051688.html

***

ИМХО
На самом деле все эти громкие «планы по созданию новой, демократической, европейской Украины» обыкновенная мишура. В экономике нарастают проблемы, «патриоты» из националистических движений «качают права» и проводят свои собственные «военные учения» (что говорит о крайней слабости государственных институтов), с финансовой подпиткой с Запада становится сложнее…
Комитет кредиторов Украины проявляет явную несговорчивость с планами, которые предлагают из Киева для решения проблемы выплат по долгам. Ну а Россия вообще не собирается даже обсуждать тему реструктуризации, требуя своевременного возврата средств.
Понятно, что пока Украина нужна в геополитических играх Запада, её будут хоть как-то подпитывать деньгами. Но это не решает имеющиеся проблемы в принципе. А пока суть да дело - Государственное предприятие «Укрзализныця», владеющее железными дорогами страны, объявило о дефолте по еврооблигациям на 500 миллионов долларов. Собственно, это только начало...
Tags: Украина, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments