Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Украина. Кредиторы упёрлись...



Комитет частных кредиторов Украины, объединяющий держателей облигаций на сумму немногим менее 9 миллиардов долларов, настаивает на проведении реструктуризации долгов страны на своих условиях. Об этом говорится в письме комитета, направленного Министерству финансов Украины. Держатели ценных бумаг отмечают, что их предложение не предусматривает списания основной суммы долга.


В самом Минфине Украины уже много раз заявляли о том, что для выполнения программы МВФ по сокращению расходов, необходимо не только отсрочить погашение долга, но и списать часть его основной суммы, а также снизить процентные выплаты.


***

ИМХО
Интересно, пойдут ли в Вашингтоне на дефолт Украины? Могут… Ведь дефолт автоматически не списывает долги, и их (несколько позже) можно будет истребовать. Как минимум - натурой.
А в целом, украинская карта пока ещё находится в геополитической игре и поэтому Штаты продолжат «матросить» Незалежну, и кое-что будут подкидывать ей на пропитание даже в случае дефолта (пока не решат устроить там полный хаос).
Проте, на великі гроші Україні розраховувати буде складне…
Tags: Украина, долги, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments