Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Вот такая вот, загогулина...

Верховная рада в ускоренном порядке приняла закон, в соответствии с которым правительству Украины разрешается приостанавливать платежи по всем или отдельным государственным внешним долгам и гарантированным государством займам.
С инициативой принятия такого закона выступило правительство Украины, которое внесло соответствующий проект в парламент.


***


ИМХО
И что теперь? Все кредиторы испугались и пали ниц, а долги Украины волшебным образом испарились? Да нет… всё как было, так и осталось.
Но если так пойдёт дальше, то нельзя исключить, что вскоре Рада примет закон, который объявит Луну собственностью украинского государства и что всем, кто её захочет посетить, необходимо покупать билеты в Киеве ))).

Ну а если по существу, то - принятие Радой закона, в соответствии с которым правительство Украины может приостанавливать платежи по внешним долгам, можно сравнить с разрешением правительству объявить дефолт.


Однако, лучше бы они подумали вот об этом:


Польский телеканал Pierwyj сообщает о том, что уже более 500 граждан Польши готовят иски к Украине, с целью вернуть собственность и земли, которые они потеряли в годы Второй мировой войны.
Руководитель организации «Restitution Borderlands» сказал, что в общей сложности около 150 тысяч поляков могут предъявить претензии по поводу собственности, вынуждено оставленной за восточной границей. Это люди, которые не получили компенсации, и которые в соответствии с европейским законодательством по-прежнему остаются законными владельцами имущества оценочной стоимостью в 5 миллиардов долларов.
Другими словами - 150 тысяч поляков имеют юридические основания для того, чтобы вернуть собственность в Украине, которую они утратили в результате присоединения Галичины к СССР в 1939 году.
Также, телеканал Pierwyj подчеркивает, что «принятие закона о реституции имущества, является обязательным условием для всех стран, которые подписали договор о вступлении в ЕС или Ассоциации с сообществом».
Tags: Украина, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments