Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Предупреждён, значит - вооружен...

Один из крупнейших банков США Bank of America предупредил своих клиентов о том, что в нынешней экономической ситуации было бы не лишним запастись наличными денежными средствами, а также вложиться в золото.
Видимо, экономика США пока еще не достаточно прочно стоит на ногах для того, чтобы пережить уход ФРС от нулевой учетной ставки по кредитам. Об этом уже давно говорят не только эксперты, но и ведётся активное обсуждение проблемы в деловых кругах США и за их пределами.
В случае, если все-таки ФРС примет решение о повышение учетной ставки, это может серьезно сказаться на рынке, а при некоторых условиях - вызвать макрошок в экономике страны. Такая ситуация обязательно потянет за собой и другие экономики стран мира.
Видимо в связи с этим аналитики банка и рекомендуют «запасаться наличными средствами больше, чем обычно», а также вкладывать деньги в золото…


***


ИМХО
Что-то мне подсказывает, что повышение учётной ставки в США пока не случится. Ведь реальность улучшения ситуации в американской экономике пока что вызывает большие сомнения. Хотя… кто-то может сказать – «Смотри! Число новостроек в апреле 2015 года в Штатах подскочило аж на 20,2% относительно предыдущего месяца. Ни это ли сигнал об активном восстановлении американской экономики?». Однако, послушав такие речи можно и парировать – «Да-да… Но есть одна проблема – точно такая же картина в строительной индустрии возникла как раз перед кризисом 2008 года». Так что может быть и не зря Bank of America выступает с предложением к своим клиентам затариться наличными и золотишком под завязку. Оно ведь так спокойнее будет ))).
Tags: золото, интересно, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments