Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Реальное золото - vs - бумажное золото...

На Шанхайской бирже, торгующей золотом, за прошедшую неделю было продано почти 45,5 тонны золота. Здесь продают реальный физический металл, а не «бумажное золото» и после продажи он оперативно поступает от поставщика к покупателю. Следовательно, за прошедшую неделю покупатели приобрели реальные 1.462.216 тройских унций золота.
В отличие от Шанхая, на складах американской биржи Comex зарегистрировано на текущий момент всего 372.631 унций физического золота и получается, что для того, чтобы устанавливать мировые цены на рынках Лондона и Нью-Йорка достаточно одного только «бумажного золота».


***

ИМХО
На своей странице я уже как-то размещал материал о том, что грядущее открытие торгов золотом на Шанхайской бирже, очень серьёзно подпортит жизнь золотым биржам Лондона и Нью-Йорка. Это мягко говоря ))).
И вот, торги на Шанхайской бирже начались. Ведь все участники рынка драгоценных металлов отлично понимают разницу между реальной быстрой поставкой физического металла покупателю в Шанхае и торговлей «ценными бумагами» в Нью-Йорке или Лондоне, за которыми, якобы, стоит золото, при том, что такие сделки больше напоминают кота в мешке…
Tags: золото, золотой запас, интересно
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments