Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А Васька слушает, да ест...

Китай создает крупнейший золотой инвестиционный фонд, объем которого может составить 100 млрд юаней (16 миллиардов долларов) – об этом сообщает MarketWatch. Основными владельцами фонда станут Shaanxi Gold Group и Shandong Gold Group, которым в совокупности будет принадлежать 60% доли в инвестиционном фонде. Из оставшейся доли в 40%, по 15% планируют получить Industrial Bank Co. и Sichuan Western Resources Holding Co. Остатки достанутся миноритариям.


Как отмечают китайские СМИ, создание фонда позволит увеличить инвестиции в проекты золотодобычи страны и усилить влияние КНР на глобальный рынок золота.
Стоит отметить, что на Азию в последние годы приходится более 70% общемирового спроса на желтый металл.


***

ИМХО
Китай действует весьма последовательно:
Вначале в Шанхае была создана золотая биржа, торгующая физическим металлом, а теперь создаётся мощный золотой инвестиционный фонд, который наверняка будет стимулировать не только внутрикитайскую добычу золота, но и прибирать к рукам добычу металла в других странах.
На Западе действия Китая в золотой сфере вызывают обеспокоенность, но как-то существенно помешать Поднебесной он не в состоянии.
Tags: Запад, КНР, Китай, золото, золотой запас
Subscribe

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Союз государств, которому не хватает... здравого смысла.

    В настоящее время европейские страны, обещавшие после 1989 года никогда не строить разделяющие стены, массово возводят многокилометровые заборы для…

  • Воспоминания о будущем...

    Начиная примерно с 1750 года, когда демографические данные о размере населения становятся более достоверными, проявляется явная тенденция роста…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments