Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

"Шура, зачем вам деньги?" - Остап Бендер (Ильф и Петров "Золотой телёнок").

Появилась информация о проведении в Лондоне секретного совещания представителей ЕЦБ, ФРС, центральных банков Швейцарии и Дании. По словам экономиста Мартина Армстронга, который озвучил эту новость, на встрече будет обсуждаться вопрос отмены хождения наличных денег. Армстронг недоумевает, что новостные агентства молчат о проведении этой конференции.
«Кеннет Рогофф из Гарвардского университета и главный экономист Citigroup Виллем Буйтер должны выступить перед представителями центральных банков в защиту идеи ликвидации всех наличных денег, чтобы не было возможности покупать или продавать что-либо без разрешения правительств» – поясняет суть грядущей встречи Мартин Армстронг.
Необходимо отметить, что дискуссии о запрете хождения наличных денег в последнее время возникают довольно часто. Так, Виллем Буйтер недавно высказывался за их полную отмену в целях «решения проблемы мировых центральных банков, связанной с отрицательными процентными ставками». В прошлом году Кеннет Рогофф также призвал к отмене физической валюты, чтобы остановить «уклонение от уплаты налогов и незаконную деятельность», а также помешать людям изымать деньги из банков, когда процентные ставки близки к нулю.
Не менее поразительны и слова бывшего экономиста Банка Англии Джима Ливса о том, что безналичное общество может быть достигнуто только путём принуждения всех использовать исключительно электронные средства, которые размещены на зарегистрированных в государственном банке счетах, которые отслеживаются или даже напрямую контролируются государством.


В крупных банках Великобритании и США уже считают «подозрительной деятельностью» снятие или внесение даже не особо больших сумм наличных денег. Так, в марте появилась информация о распоряжении Министерства юстиции США сотрудникам банков рассматривать необходимость вызова полиции, если клиент снимает 5 тысяч долларов и более. А в сентябре во Франции начинает действовать закон, который ограничит возможность граждан проводить платежи наличными на сумму свыше тысячи евро.


***


ИМХО
Как пишет Майкл Кригер из издания Liberty Blitzkrieg – «Принуждение населения использовать систему цифровых валютных операций, обеспечивает полный контроль посредством отслеживания всех транзакций в экономике и даёт возможность блокировать платежи любого гражданина, который осмелится выйти за установленные рамки». И что, ЭТО ВСЁ по-прежнему будет называться либеральным обществом???

Соответственно, можно говорить о том, что развитые страны Запада идут в «светлое тоталитарное завтра» ))). Пока – экономическое. А далее?
Tags: Запад, деньги, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments