Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Значит будут грабить..." (из К/Ф "Свадьба в Малиновке")

Странные вещи происходят последнее время - во многих европейских странах люди больше не могут купить в розничной продаже золотые монеты. Магазины осуществляют обратный выкуп монет, но потом в продажу они не поступают. Банковские отделения, ранее продававшие золото испанской публике, теперь закрылись. А если кто-то выезжает из Испании и на нем много ювелирных изделий, представители властей отводят такого пассажира в сторонку, чтобы произвести их взвешивание.
Европейские правительства ограничивают возможности покупки золота, хотя спрос на него и так падает на фоне растущего доллара. Так что всё говорит о том, что последний минимум цены на благородный металл уже на горизонте.


armstrongeconomics.com


***

ИМХО
Ещё непонятно, последний минимум цены на золото маячит впереди, или нет… Во всяком случае в интересах монетарных властей США как можно дольше держать желтый металл в виде актива с малым уровнем интереса для инвестирования. В противном случае бумажный доллар рискует потерять привлекательность для инвесторов. Естественно, в пользу золота.
Tags: золото, золотой запас, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments