Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О фиксации крупными инвесторами длинных позиций на рынках США...

По мнению ресурса PeakProsperity.com, на кредитном рынке зреют самые настоящие проблемы. «Дешевые» деньги так сильно исказили ситуацию на рынках, что четких сигналов от них сейчас получить почти невозможно. Тем не менее, долговой рынок сейчас может нести в себе наиболее четкую информацию.
Часть экспертного сообщества полагает, что рост доходностей по бондам может быть связан с ожиданиями возврата экономики к более существенному росту с уменьшением рисков дефляции, но есть и иное объяснение: что-то пошло не так, и в скором времени могут возникнуть серьезные неприятности.


Да, доходности по многим облигациям всё ещё находятся на исторически низких уровнях, однако в последние месяцы мы стали свидетелями возникновения очень резких изменений в сторону роста, особенно если смотреть на процентное изменение в показателях.
Многие связывают это с оптимизмом участников рынка и ростом инфляционных ожиданий. И зачастую нынешняя рыночная динамика преподносится как некий позитивный момент. Но скажите - откуда такая уверенность? Все эти годы у финансовых рынков был только один драйвер в виде полноводной реки ликвидности, берущей свое начало в печатных станках крупнейших центробанков мира. Эти деньги без лишних раздумий направлялись на покупку различных активов. Причем, всё это сопровождалось еще и огромными объемами кредитного плеча, сметающего всё на своем пути. И если учесть все эти факторы, становится ясно, что фундаментальная составляющая перестала иметь значение, и если тенденция начинает разворачиваться столь стремительно, то такое движение должно вызывать определённую тревогу - ведь огромная масса денег начинает с рынка выходить, а такие резкие движения заставляют многих трейдеров сокращать маржинальные позиции.



***

ИМХО
Явно назревает что-то нехорошее. Но сказаться всё это может не завтра, а месяца через три или четыре. И тогда… можно будет подавать гуляш к столу. Правда, при этом есть шанс основательно обжечься ))).
Tags: интересно, кризис, по ходу дела, рынки, рынки США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments