Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Тренировочные "технические проблемы"...

Прошедшая среда стала интересна тем, что на нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) трижды в течение дня возникали «технические» проблемы, что приводило к остановке торгов ценными бумагами. Самый длительный перерыв в работе продолжался почти четыре часа, однако интересно во всей этой истории то, что каждое возобновление торгов приводило к новой фазе снижения биржевых индексов.
Вполне можно предположить, что действительно что-то случалось именно с оборудованием биржи - в конце концов техника сложная, и отказы вполне могут быть. Странно другое. Когда индексы росли, никаких сбоев не возникало, но как только они довольно заметно падали, происходил очередной «технический сбой». Возникает ощущение, что кто-то просто выдергивал нужную вилку из электрической розетки, что и приводило к остановке торгов и, как следствие, прекращению падения индексов.
Можно лишь предполагать, что таким образом отрабатывались методы «технической» остановки биржевых торгов на случай резкого падения биржевых индексов, когда обычными методами тотальной скупки любых биржевых активов Федеральный резерв, а также связанные с ним банки и финансовые компании по тем или иным причинам не смогут удержать участников рынка от исхода. По сути, это можно назвать очередным методом контроля за движением капиталов, который прикрывают фиговым листком «технического» сбоя.


И когда такой «сбой» произойдет уже по-настоящему, владельцы некогда «ценных бумаг» после возобновления биржевых торгов, могут вдруг обнаружить себя владельцами большого количеством катастрофически обесценившегося бумажного мусора на руках (со всеми вытекающими из этого последствиями). Причем именно эти последствия могут стать гораздо более разрушительными для благосостояния отдельных людей, чем сама острая фаза кризиса.
Шоу на глобальном фондовом рынке с каждым днем становится все более интересным, сочетая в себе элементы детектива, триллера, фильма ужасов, а то и откровенной фантастики. Но наблюдать за ним желательно с безопасного расстояния...



***

ИМХО
Похоже на то, что всё так и будет. И убытки, в конце концов, найдут своих владельцев. Причём, хозяева мира желают, чтобы их убытки разделили между собой все остальные. И им неважно, кто это будет. Ваши убытки – это ваши убытки, а наши убытки – тоже ваши! )))
Tags: интересно, кризис, по ходу дела, рынки, хозяева мира, элиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments