Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немного о "пережитке прошлого"...

Потребовалось всего три рабочих дня августа, чтобы у Монетного двора США было куплено более миллиона (если точно, то 1,057 миллиона) унций серебряных «орлов». При таких объемах продаж можно ожидать итогового результата за месяц на уровне примерно 7–7,5 миллионов унций, но это представляется маловероятным. Скорее всего, монетный двор вновь может столкнуться с дефицитом серебра и на довольно длительный срок приостановить свою деятельность, как это уже было в июле.
Проблема с сырьем для производства монет из драгоценных металлов, судя по всему, начинает носить всеобщий характер. Монетный двор Канады ввел нормирование поставок золотых и серебряных «кленовых листьев» для своих крупнейших дилеров. Монетный двор Австралии открыто признает, что сырье для него – это основная проблема, поскольку готовая продукция (прежде всего золото) немедленно раскупается в полном объеме, и реальный спрос превышает то предложение, которое может обеспечить монетный двор.


Основная волна тех, кто захочет купить себе золото и/или серебро, еще впереди. Но на всех драгоценных металлов явно не хватит в силу их ограниченного количества (в отличие от бумажной валюты и иных аналогичных «активов»). Поэтому при наличии свободных финансовых средств гораздо лучше приобрести драгоценный металл, пока такая возможность существует, чем дождаться момента, когда и хотел бы купить, но сделать это уже по разным причинам станет проблематично.


***

ИМХО
Такой подход соответствует и моим взглядам на перспективу драгоценных металлов. Однако, осторожность ещё никогда и никому не мешала. Нужно учитывать, что металлов (или сплавов) близких по удельному весу к серебру имеется достаточно. Отсюда и более широкие возможности по подделке тех же инвестиционных серебряных монет.
Что касается золота, то у него только один «сосед» по удельному весу – вольфрам. Но чеканка из него фальсифицированных монет с последующим золочением проблематична, в силу его высокой хрупкости. Поэтому встречающиеся фальсификаты достаточно эффективно выявляются при помощи нехитрых тестеров цена которых находится в пределах 15-20 баксов.
Tags: золото, золотой запас, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments