Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Растворяющаяся Европа...

Бизнес-консультант из Испании Алехандро Макаррон изучил меняющуюся демографическую ситуацию в Испании. Он пишет – «Я был поражен. У нас есть провинции в Испании, где на каждого рождённого ребенка приходится более двух умерших. И пропорция уже приближается к одному против трёх».
В Испании самый низкий уровень рождаемости в ЕС - в среднем 1,27 рождений детей на каждую женщину детородного возраста. Экономический кризис привёл к массовому отъезду людей из страны, в результате чего, численность населения Испании с 2012 года постоянно сокращается.
Этим летом зафиксировано рекордное число экономических мигрантов и беженцев, стремящихся попасть в Европейский Союз и готовых рисковать ради этого жизнью. Парадокс заключается в том, что в то время как полиция и силы безопасности всеми силами пытаются не выпустить их за пределы порта, демографический кризис наступает по всему континенту. Европа отчаянно нуждается в новых молодых рабочих руках, поскольку она перестала быть в этом плане самодостаточной.
В Португалии население сокращается с 2010 года. По оценкам Национального института статистики, население страны может сократиться с 10,5 миллионов до 6,3 миллионов к 2060 году.


В Италии стремительно растёт число пенсионеров, при этом доля людей старше 65 лет с 2,7% в прошлом году, по прогнозам, подскочит до 18,8% к 2050 году. По данным исследования Гамбургского института мировой экономики, в Германии самый низкий уровень рождаемости в мире: 8,2 на 1 тысячу населения в период с 2008 по 2013 год.
Население Великобритании достигло 64,6 миллионов человек к середине 2014 года, что на 491 тысячу больше по сравнению с предыдущим годом, сообщает Управление национальной статистики.


Из Guardian.

***

ИМХО
Приведённая выше тревожащая европейцев статистика отражает только общий план. А если копнуть глубже, то обнаруживается, что в значительной степени прирост населения в Старом свете происходит не за счёт рождений в семьях титульных наций, а за счёт семей мигрантов. А нынешний наплыв переселенцев с Ближнего востока и Африки в будущем только усугубит такую тенденцию в ЕС.
Уже сейчас можно понять, к чему идёт дело, если посмотреть национальный состав учащихся младших классов в ведущих европейских странах…
Tags: ЕС, Европа, демография, интересно, миграция, по ходу дела
Subscribe

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments