Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай ведёт свою игру...

Китай в очередной раз ослабил курс юаня, причем это ослабление стало самым существенным за четыре прошедших недели. Это инициировало снижение и других азиатских валют - малайзийский ринггит опустился до минимумм за 17 лет, а новозеландский доллар на таком фоне теряет почти 2%.
Многие авторитетные эксперты ожидают дальнейшего снижения курса юаня, хотя на встрече министров финансов и глав центробанков стран G-20 в Анкаре вроде бы была достигнута договоренность о прекращении гонки девальваций.


Вместе с тем, ситуация в экономике Китая постепенно стабилизируется, и данные о занятости указывают на то, что темпы роста ВВП находятся в приемлемом диапазоне. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая на форуме «Летний Давос» в китайском портовом городе Даляне.
По мнению Ли Кэцяна, структура китайской экономики меняется в позитивном направлении, поскольку правительство создает новые двигатели роста и продолжает проведение реформ, а также мер реструктуризации.
Премьер Госсовета заявил, что Китай может удерживать темпы роста экономики на уровне от средних до высоких. Это было сказано на фоне того, что советник Народного банка Китая объявил о сохранении замедления в китайской экономике на ближайшие 2-3 года.


***

ИМХО
Штаты попробовали обвалить рынки (а вместе с этим создать существенные проблемы экономике) Китая. В китайском руководстве это понимают и, судя по всему, вызов приняли. Сейчас Пекин активно распродаёт казначейские облигации правительства США, осложняя жизнь Штатам и предпринимает меры для снижения рисков на своём рынке. Видимо в связи с этим он фактически убил торговлю индексными фьючерсами.
В общем, ситуация становится всё более интересной…
Tags: КНР, Китай, США, интересно, по ходу дела, рынки, юань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments