Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Вот такой, однако, пердомонокль...

Снижение цен на основные виды сырья привело к сокращению ликвидности на мировых рынках и оказало повышающее давление на доходность казначейских обязательств США. Следовательно, ФРС будет вынуждена отложить намечавшееся повышение процентных ставок (или ей придётся дать обратный ход позже, как только отрицательное воздействие от ужесточения даст о себе знать). А это означает, что чем дольше саудиты будут подавлять цены на нефть в попытке разорить добытчиков сланцевой нефти в США, тем дольше будет продолжаться грандиозное падение валютных резервов развивающихся стран, и тем сильнее ФРС будет цепляться за политику нулевых процентных ставок, спасая тем самым от разорения неплатежеспособных американских нефтяников. Итак, порочный круг замыкается – мир постепенно входит в самоубийственный кризис.


***

ИМХО
Для обычных граждан, которые не особо стремятся вникать в хитросплетения происходящего в мировой экономике, нужно помнить самое главное – нынешние необеспеченные бумажные валюты будут идти по пути обесценения. Этот процесс пока что постепенный (хотя и неравномерный), но в перспективе он может принять лавинообразный характер. При этом правительства большого количества стран до последнего момента будут стараться внушать своим гражданам, что «ситуация вот-вот исправится и все заживут счастливо» ))).
Tags: интересно, мировой кризис, по ходу дела
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • О том, что виднеется на горизонте ...

    В течение длительного времени ведущие Центральные банки утверждали, что рост инфляции - это временное явление. Это мнение стало аргументом в пользу…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments