Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

На бумаге оно, вроде бы, есть. А реально - его очень мало.

На Лондонской бирже металлов (LME) практически не осталось реального физического золота – в этом уверен председатель одного из крупнейших добывающих и металлургических холдингов в России «Петропавловск» Питер Хамбро. Как он заявил в ходе своего интервью на телеканале BloombergTV, Индия и Китай последние годы практически подчистую выкупают физическое золото с Лондонской биржи.


«Индия и Китай выкупают золото в огромных количествах. Практически невозможно найти на рынке в Лондоне реальное физическое золото, чтобы отгрузить его в эти страны. Реального металла почти ни у кого нет. Только пустые обещания. Лично я не на шутку обеспокоен тем, что на рынке, торгующем не золотом, а бумажками, будет поставлен крест. Люди просто скажут - «Извините, на этом все» - заявил Хамбро.
Как отмечает руководитель сингапурского офиса компании BullionStar.com Торгни Персон, эту информацию подтверждают в компании А-Mark - одном из крупнейших в мире оптовых дилеров драгоценных металлов. В компании сообщили, что они были вынуждены остановить прием заявок на канадские серебряные моменты «Кленовый лист», а также на ряд других популярных золотых и серебряных монет.
В A-Mark также отметили, что резкий рост дефицита как на оптовом, так на розничном рынках драгоценных металлов является серьезной угрозой для мировых финансовых рынков. «В том случае если «бумажные» контракты на поставку золота не начнут стремительно дорожать, нас ждут большие неприятности. Если начнутся перебои в сегменте крупных партий, например килограммовых золотых слитков или 1000-унцовых серебряных слитков, всем станет ясно, что король голый» - отмечается в сообщении компании.

Ранее издание Financial Times опубликовало материал, согласно которому в Лондоне резко возросли ставки на заем физического золота. Эксперты объясняют такую ситуацию тем, что дилерам нужен металл для поставки на золотоперерабатывающие заводы в Швейцарии.


***


ИМХО
С точки зрения ФРС США, золото это не деньги. И даже не товар… Отвечая на вопрос сенатора от республиканцев Рона Пола: «Золото - это деньги?», находившийся в тот момент на посту председателя ФРС Бен Бернанке сказал - «Нет».
«Но почему тогда Центробанки держат золото, если золото это не деньги? – предложил уточнить Рон Пол.
Возникла пауза, после которой Бернаннке ответил - «Потому что это традиция».

Сдаётся мне, что достаточно скоро, когда в мировой экономике начнутся настоящие проблемы, за этой «традицией» будут ломиться со страшной силой, пытаясь превратить ничего не стоящие «ценные бумаги», которыми под завязку набиты рынки, в актив проверенный веками существования цивилизации ))).
Tags: деньги, золото, золотой запас, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • В рисованном интерьере...

    Давно… Ой как давно на моей странице не гостили представительницы прекрасного пола со своими эротическими фото-сетами. За окном вечер выходного дня,…

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Красота - страшная сила...

    По ссылке находятся фото претенденток на титул "мисс Вселенная". С макияжем и без... http://mixstuff.ru/archives/97523

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments