Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Съезд сепаратистов...

В воскресенье, 20 сентября, в «Президент-отеле» в центре Москвы пройдет конференция под названием «Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира». Как утверждают организаторы встречи, это «первое и пока уникальное мероприятие по обмену мнениями между сторонниками суверенитета для малых народов по всему миру».
Исходя из текста приглашения на форум, в конфликте двух основных принципов международного права - нерушимости государственных границ и права наций на самоопределение - участники мероприятия встают на сторону второго положения. Заявленной целью конференции является создание международной рабочей группы по координации действий борцов за независимость по всему миру. Организатором мероприятия выступает российская общественная организация «Антиглобалистское движение России» (АДР).


Список гостей сентябрьского форума лидер АДР Александр Ионов сообщать отказался - «из соображений безопасности». По его мнению, власти стран Запада могут помешать делегатам вылететь в Москву. Его опасения не беспочвенны: в феврале 2015 года ФБР провело обыски в офисе Националистического движения Техаса (TNM), изъяло оборудование и задержало нескольких активистов.

Судя по данным из приглашения на форум, АДР готова оплатить зарубежным гостям расходы на перелет, трансфер из аэропорта и проживание в Москве. АДР и его зарубежные гости являются НКО с ограниченными средствами, поэтому по негласному правилу принимающая сторона берет на себя основные расходы. Два основных источника финансирования АДР - добровольные пожертвования сторонников и правительственные гранты. Этих средств хватает, чтобы проводить международные конференции хотя бы раз в год.
Вероятно, из-за ограниченного бюджета мероприятие было решено провести в воскресенье: по данным гостиничной сети, аренда подобного зала «Президент-отеля» в выходной день стоит 45 тыс. руб. в час (на 25% меньше, чем в будний день). Кроме того, заключительная пресс-конференция пройдет в понедельник, 21 сентября, в ГК «Измайлово». Аренда помещения на срок от одного до четырех часов стоит там 20–30 тыс. руб. в зависимости от зала.

Объединяющей чертой всех приглашенных в Москву - от левых ирландских националистов до латиноамериканских антиглобалистов - является их антиамериканизм, обращает внимание эксперт Института евроатлантического сотрудничества Антон Шеховцов.


***

ИМХО
Запад активно подкармливает российские НКО, а Россия стала поддерживать западные сепаратистские движения. В первом случае, России настойчиво навязываются "права человека" и "борьба с тоталитаризмом"... во-втором - активно координируются движуха, направленная на "самоопределение", "национальную идентичность" и "самостоятельность". В общем получается что-то из серии - "Ты мне в ухо, а я тебе под глаз".
Tags: Запад, РФ, Россия, интересно, национальная идея, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments