Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Патологический инфантилизм...

Выступая с речью в иерусалимской мечети, Шейх Мухаммед Айяд публично призвал мусульман-мигрантов сливаться с европейцами, чтобы потом завоевать весь континент.
Учитывая, что только в 2015 году количество прибывших в Европу мигрантов, как ожидается, составит один миллион человек, многие считают, что эти страхи вполне обоснованны. Уже сейчас в Европе обеспокоены тем, что беженцы, прибывающие из стран Ближнего Востока и Африки, несут угрозу местной культуре и самобытности.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан - один из тех, кто наиболее открыто высказывает свои возражения против приглашения беженцев в Европу. Но таких как он мало.


***

ИМХО
Вчера смотрел после полуночи программу Соловьёва, во время которой, немецкий режиссёр (очень неплохо говоривший по-русски) вещал нечто из серии – Европа объединение сильных государств и она сможет ассимилировать прибывающих с Ближнего востока и Севера Африки. Одновременно с этим, так как Европа динамично развивается, она и сама будет постепенно меняться.


С последним могу только согласиться. Европа действительно будет меняться. И нынешний приток переселенцев многократно ускорит эти изменения. И увы, это не вырождающаяся Европа ассимилирует прибывших мусульман, а мусульмане трансформируют Европу под себя. В турецкой диаспоре Германии пятая часть не говорит по-немецки, несмотря на то, что в ней проживает уже третье поколение турок-мигрантов. Пусть пройдутся по улицам Парижа и посмотрят на прохожих – доминируют ли среди них представителей титульной нации? А попутно учтут факт того, что ежегодно от 42-х до 50-и тысяч коренных французов принимают мусульманство. Или пусть взглянут на этнический состав учеников младших классов в школах и затем прикинут, что будет дальше...
Так что наивные надежды европейцев на ассимиляцию мигрантов больше напоминают прогрессирующий идиотизм, нежели здравую оценку текущей ситуации и реальных перспектив.
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, идиоты, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments