Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Интересно - что же там втихаря покуривает фрау Меркель?



Как сообщает издание Der Spiegel, в канцелярии федерального канцлера Ангелы Меркель разрабатывается особый порядок приема и оформления мигрантов из Сирии, по которому они будут выведены за рамки принятых бюрократических процедур и получат статус беженца с трехлетним видом на жительство автоматически.


С помощью такой меры правительство Германии планирует разгрузить Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев (BAMF), которому необходимо сосредоточится на обработке запросов от мигрантов из других регионов. При этом отмечается, что получившие трехлетний вид на жительство сирийцы не будут иметь право приглашать к себе родственников из Сирии. Проект предусматривает, что все расходы по приему сирийских беженцев возьмет на себя федеральное правительство.



***

ИМХО
Правительство Германии и Бундескацлер явно находятся в растерянности и слабо представляют себе, что делать с потоком мигрантов. Понятно, что озвученная мера разгрузит Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев, однако вряд ли это снизит наплыв мигрантов из Сирии в Германию. Скорее наоборот – это его подхлестнёт! Ну кто же откажется от такой благодати ))).
Tags: Германия, ЕС, Сирия, интересно, мигранты, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments