Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Россия без ГМО...



Правительство России приняло решение полностью запретить использование генетически модифицированных ингредиентов в пищевой промышленности в любом их виде.
Информационное агентство Reuters сообщило, что согласно официальной статистики, доля ГМО в пищевой промышленности России снизилась за последние десять лет с 12% до 0,01%. И теперь с середины 2017 года в силу вступит закон, который требует обязательной государственной регистрации любого продуктоа ГМО, который может иметь контакт с окружающей средой.
Руководство РФ намерено не допустить генетически модифицированные продукты в страну, при этом, не нарушая требования Всемирной торговой организации (ВТО).
Для этого имеются законные методы и инструменты для защиты внутреннего рынка и граждан.


***

ИМХО
Такому положению дел можно только порадоваться…
Tags: ГМО, РФ, Россия, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • О "торговой войне"... с возможным переходом в традиционную.

    Очень многие понимают, что речь сейчас может идти о торговой войне. Как вы наверное уже знаете, Трамп ввел 25% налог на импорт стали и 10% налог на…

  • Мудро-о-о, ой мудро-о-о...

    Миграционный кризис в Европе и отсутствие вменяемой миграционной политики привели к росту социальной напряженности и обострению террористических…

  • По тонкому льду...

    Снижение общего объема международных резервов – это явный признак мирового кредитного сжатия. Экономическим последствием для мира, основанного на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments