Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Об инфляции и снижении уровня жизни...

Исходя из графика размещённого ниже явствует, что инфляция в США была неслыханным делом до появления Федеральной резервной системы в 1913 году. Но по настоящему, ситуация начала ухудшаться только после отмены Никсоном золотого стандарта в 1971 году. С тех пор в США прекратился реальный рост доходов и появился огромный разрыв между бедными и богатыми.




***


ИМХО
Можно сколько угодно рассуждать об инфляции и появлении "разрыва между бедными и богатыми" в США, но при этом нужно отдавать себе отчёт - уровень жизни в Соединённых Штатах был, и пока ещё остаётся, на высоком уровне (не принимая во внимание то, каким способом это достигнуто). Если станет иначе, то американские граждане наверняка "по зову сердца" пойдут на штурм Капитолия и Белого дома. А пока...
Tags: США, инфляция, мимоходом, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • Хорошо будет недолго ...

    Предлагаю рассмотреть свежий ежемесячный обзор краткосрочных и среднесрочных перспектив экономики США. Но предварительно стоит пояснить, что понятие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments