Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китайский бросок...

Китайский юань активно вытесняет доллар США из Азии. Об этом свидетельствуют данные международной платежной системы SWIFT.
По итогам восьми месяцев 2015 года юань впервые в истории стал основной валютой расчетов Китая со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. На втором месте находится японская иена, на третьем - гонконгский доллар, на четвертой позиции - доллар США.


Объем торговли в юанях в августе вырос на 9,13%, тогда как в прочих валютах сократился на 8,3%; объем валютно-обменных операций вырос на 20% за месяц и в полтора раза за год, отмечают в SWIFT. Столь стремительному росту юаня способствовал тот факт, что финансовые институты во всех регионах с каждым годом все активнее и активнее используют китайскую валюту для расчетов.


ВестиФайнэнс

***

ИМХО
Заключение Договора о Тихоокеанском партнёрстве (с подачи США) вряд ли изменит планы Китая по дальнейшей интернационализации расчётов в своей валюте по всему миру. Скорее такой расклад придаст действиям властей Поднебесной в этой сфере даже более агрессивный характер. А кроме того, китайцы наверняка ещё сильнее активизируют процессы по вытеснению долларовых расчетов в пользу национальных валют между странами БРИКС.
Tags: КНР, Китай, валюта, интересно, торговля, юань
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments