Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Не надо было "пальцы гнуть"...

Опубликовано первое видео многоколесных тягачей производства КамАЗ, разработанных в рамках проекта «Платформа». На закрытой презентации были показаны три опытных образца: седельный тягач с колесной формулой 8х8, платформа с колесной формулой 12х12 (грузоподъемностью 50 тонн) и платформа с колесной формулой 16х16 (грузоподъемностью 85 тонн).
Данные транспортные средства предназначены для замены в российской армии большегрузов белорусского производства. В частности, сейчас мобильные пусковые установки стратегических ракетных комплексов «Тополь» и «Ярс» пока базируются на шасси Минского завода колесных тягачей.


http://quto.ru/journal/new/63691/


***

ИМХО
Помнится баЦька Лукашенко говорил, во время посещения Минского завода колёсных тягачей, что "...пусть Россия попробует сделать такие тягачи, если тяму хватит". Оказалось, что тяму хватило. Теперь баЦьке осталось выяснить, подойдут ли в перспективе тягачи МЗКТ для перевозки картофеля ))).
Tags: Белоруссия, армия России, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments