Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Нужен ли гуманизм там, где он не нужен?

В закрытом докладе немецкой полиции, с которым удалось ознакомиться журналистам газеты Die Welt, говорится, что среди беженцев преобладают молодые люди, поведение которых по отношению к полиции можно охарактеризовать как "агрессивное, неуважительное и пренебрежительное". При задержаниях они, как правило, оказывают сопротивление служителям порядка. Точно такое же отношение, отмечают авторы доклада, и ко всем остальным институтам власти ФРГ.
Сейчас происходит то, чего больше всего боятся немцы – рост преступности по всей стране. Тем не менее, власти, чтобы не провоцировать дальнейшее ухудшение отношения к мигрантам, предпочитают замалчивать все эти данные.
В прошлом году в совершении преступлений на территории Германии были обвинены 38 тысяч мигрантов. При этом специалисты считают, что эта цифра – лишь верхушка айсберга. Как минимум столько же преступлений или не раскрывается, или вообще не попадает в полицейские сводки.
По мнению экспертов, значительная часть мигрантов никогда не сумеет интегрироваться в немецкое общество, и рассчитывают жить за счет пособий, т.е. денег налогоплательщиков. Кроме того, у значительной части мигрантов кражи станут естественным способом раздобыть необходимые средства.


Показателен в этом отношении случай, который произошел 11 сентября в саксонском городе Фрайберг. Двое ливийцев попытались совершить кражу в продовольственном магазине Netto-Markt. После того, как их задержал с поличным охранник, они устроили драку и бежали. Но на этом история не закончилась. Ливийские мигранты быстро вернулись, вооруженные мачете и баллончиком-распылителем перечного газа, и начали угрожать продавцам. После прибытия полиции они набросились и на полицейских. Стражам порядка пришлось стрелять в воздух, чтобы успокоить буйных мигрантов. Одного 27-летнего парня удалось задержать, другой сумел скрыться.
Однако, задержанного через несколько часов отпустили, не предъявив ему никаких обвинений. А на следующее утро парочка вернулась на место преступления. Они достали ножи и пригрозили отрезать головы сотрудникам магазина, сообщается в докладе. Местные журналисты выяснили, что прокуратура приказала полицейским отпустить задержанного на том основании, что они с напарником не использовали силу во время попытки кражи. Местные газеты, между тем, пишут, что подобное происходит в Фрайберге ежедневно и что воришкам в подавляющем большинстве случаев все сходит с рук.

Как сообщает газета Der Tagesspiegel, более 80% насильственных преступлений в Берлине совершается иностранцами. Любопытно, что тысячи столичных полицейских сейчас выходят на дежурства без огнестрельного оружия. Они вынуждены оставлять его, потому что из-за проблем с финансированием сейчас стало намного меньше тренировочных стрельб и многим из них просто не хватает навыков.

Полиция Гамбурга, второго города Германии, признается, что не в состоянии справиться с быстро растущим числом преступлений, совершаемых молодыми выходцами из Северной Африки, и фактически капитулировала перед правонарушителями. В Гамбурге сейчас более тысячи несовершеннолетних подростков из Африки, приехавших без родителей. Они живут на улицах и энергично повышают уровень преступности в городе.

В Штутгарте полиция тоже явно не справляется с мигрантами, особенно с выходцами из Гамбии, которые открыто торгуют на улицах наркотиками. В Дрездене мигранты из Алжира, Марокко и Туниса облюбовали знаменитую площадь Винер-плац, которая находится перед центральным железнодорожным вокзалом. Они продают наркотики, обворовывают прохожих. И как в иных случаев, большинству мигрантов такое поведение сходит с рук.

В промышленном центре Дуйсбург есть районы, которые авторы засекреченного полицейского доклада вообще называют "территориями беззакония". Полицейские боятся там останавливаться, поскольку знают, что их мигом окружит 40-50 враждебно настроенных выходцев с Ближнего Востока или Балкан. Составители доклада называют такое поведение беженцев "намеренным вызовом государству". Нарушители открыто показывают свое презрение немецкому обществу.

Писатель Франц Сольмс-Лаубах, специализирующийся на криминальной тематике, пишет, что немецкая полиция становится все более деморализованной перед стремительно растущей преступностью. По его данным, иностранцев в ФРГ живет сейчас примерно 10%, а преступлений они совершают свыше 25%.


Эксперт


***

ИМХО
Нет, честно… и без всякого злорадства: во властных структурах Германии сидят бесхребетные идиоты ))). И каких-то оправданий их бездействию, базирующимся на понятиях толерантности или гуманизма я здесь найти для них не могу.

Как не крути, но в данном случае, навести порядок можно только с применением силы. При этом действовать нужно жестко, а при необходимости – стрелять. И если потребуется стрелять много – значит нужно стрелять много! В противном случае действия властей можно рассматривать как «размазывание говна по тарелке».
Tags: Германия, ЕС, Евросоюз, идиоты, интересно, мигранты, миграция, по ходу дела
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments