Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Незаметненько так...

В Харбине 15 октября с.г. был создан Транснациональный финансовый союз. Первыми его членами стали китайские и российских финансовые организации.
В состав союза вошли 17 российских банковских организаций (в частности, Сбербанк и Промсвязьбанк), а также 18 китайских банков (в том числе Харбинский банк, Банк Баошан и Чунцинский банк).


Созданный союз представляет собой открытую некоммерческую структуру, которая будет способствовать улучшению трансграничного сотрудничества, а также предоставлению членам союза площадки для налаживания контактов.
Взаимное политическое доверие между Китаем и Россией даёт в мощный импульс развития сотрудничества в самых разнообразных сферах, что активизирует желание финансовых организаций двух стран укреплять сотрудничество.
Создание союза позволит его членам усовершенствовать механизмы расчетов в национальных валютах, а также послужит дальнейшему расширению кредитно-денежных операций, торговому финансированию и трансграничной электронной коммерции.


Женьминь Жибао

***

ИМХО
Стоит обратить внимание на то, что созданный союз представляет собой открытую структуру. А это значит, что к ней позже могут присоединиться и другие члены в лице банковских структур. И кстати, что касается "трансграничной электронной коммерции":

Китайцы запустили свою платёжную систему (аналог SWIFT) и вполне возможно, что теперь они захотят её интернационализировать. Так что созданный финансовый союз вполне может стать для этого удобной площадкой. Уверен, что желающие работать на ней обязательно найдутся и прежде всего потому, что она не будет контролироваться США. Более того… вполне возможно, что членами такого союза, в перспективе, захотят стать и некоторые страны Запада. Особенно, если в нынешней мировой финансовой системе запахнет жареным.
Tags: КНР, Китай, РФ, Россия, банки, деньги, интересно, финансы
Subscribe

  • Нет ничего более постоянного, чем временное ...

    Рост потребительских цен не собирается останавливаться. В качестве примера можно привести британскую транснациональную корпорацию, являющуюся…

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • О том, что виднеется на горизонте ...

    В течение длительного времени ведущие Центральные банки утверждали, что рост инфляции - это временное явление. Это мнение стало аргументом в пользу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments