Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Видимо, пришла пора "забирать свои игрушки"...

Японская компания Mitsui Precious Metals, являющаяся одной из крупнейших компаний торгующих драгоценными металлами, до конца 2015 года свернёт свою деятельность в Нью-Йорке и Лондоне. Но при этом она продолжит работать в Токио и Гонконге.
Этот шаг усилит растущие во всём мире опасение относительно огромного несоответствия «бумажного» золота и серебра к реальным драгоценным металлам в банковской системе с центрами в Нью-Йорке и Лондоне.


Мы можем оценивать только то, что может быть проверено. А отчетная информация о складских запасах драгоценных металлов базируется только на статистике, предоставляемой слитковыми и центральными банками. Можно ли доверять такой банковской отчетности, если она не подкреплена визуальным контролем независимых аудиторов?
Можно сказать, что любой отраслевой аналитик, делающий выводы основываясь только на отчетности банков, которая может быть правдивой, а может и не быть таковой, предлагает никчемный анализ.

И тут можно утверждать, что вся публикуемая по этому вопросу аналитика является неполной, ввиду того, что невозможно реалистично оценить масштаб рынка небиржевых деривативов драгоценных металлов. И даже банки, эмитирующие такие непрозрачные ценные бумаги, скорее всего тоже не могут этого сделать.
Так что решение «Митсуи» уйти с рынков Нью-Йорка и Лондона (присоединившись в этом плане к «Дойче банку» и «Барклиз»), является примером растущего осознания того факта, что финансовые рынки Нью-Йорка и Лондона – это величайшая финансовая пирамида. И это вполне явно говорит о том, что мир все больше устает от мошеннических «бумажных» рынков драгоценных металлов Comex и LBMA.


investmentresearchdynamics.com

***


ИМХО
Действия «Митсуи», «Дойче банка» и «Барклиз» явно сигнализируют, что лафа скоро закончится и пора вынимать свои денежки из действующего в Нью-Йорке и Лондоне золотого лохотрона.
Когда всё случится, очень многие наконец осознают правоту Джи. Пи. Моргана, который сказал: «Золото – это деньги и ничего более», в отличие от лукавого заявления Бена Бернанке, которые на слушаниях в сенатской комиссии убеждал всех, что хранение золота центральными банками, всего лишь дань традиции ))).</b>
Tags: золото, интересно, по ходу дела, рынки, серебро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments