Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Очередное - в мировой экономике "скоро бабахнет"...

Генеральный директор Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая Мин Ляо считает, что мировая финансовая система в ближайшие пять лет может столкнуться с очередным глобальным финансовым кризисом. Такой пессимистичный прогноз он сделал на саммите Всемирного экономического форума в Абу-Даби.


По мнению Мин Ляо - «Причина заключается в том, что большинство проблем, сопутствующих финансовому кризису 2008 года, остались нерешенными». Он отметил, что использование низких ключевых ставок привело к тому, что важные структурные реформы в ряде государств были отложены, а финансовая дисциплина продолжила не соблюдаться. Поэтому, реальная экономика в обозримом будущем не сможет вернуться к докризисному уровню.
«Вероятно, что (в скором времени) случится новый кризис, но трудно определить, где он разразится» - добавил Мин Ляо. По его мнению, следующий кризис «застигнет нас врасплох».

А аналитики Goldman Sachs ещё в середине сентября опубликовали доклад, в котором говорится, что мир уже находится в третьей фазе финансового кризиса. Это характеризуется крайне низкими ценами на сырье, замедлением экономического роста в развивающихся рынках. Тройной эффект берёт начало в первых двух волн кризиса - обвала банков и кризиса суверенных долгов в Европе. По мнению аналитиков Goldman Sachs, кризис начался семь лет назад с ипотечного обвала в США, а завершится он, когда развивающиеся рынки переварят избыток кредитов.




***


ИМХО
С Мин Ляо вполне можно согласиться: к очередной острой фазе мирового кризиса дело и идёт. И тут он всем не столько открывает глаза, сколько в очередной раз констатирует то, что и так понятно.
А вот ребята из Goldman Sachs мне кажутся излишними оптимистами, говоря о том, что «кризис завершится, когда развивающиеся рынки переварят избыток кредитов». Звучит как нечто из серии – «Слышь, школота! Мы тут вам деньжат напечатали – переваривайте! А как переварите, заживём по-новому и счастливо» ))).
Нет ребята, так уже не получится... Чтобы «зажить по-новому», должна произойти смена финансовой парадигмы мировой экономики. А так как хозяевам мира подобного очень не хочется, то и процесс этот обещает быть очень болезненным (а возможно даже - кровавым).
Tags: интересно, мировой кризис, мнение, по ходу дела, финансовый кризис
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments